央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

上海目光聚焦“和美西藏”

发布时间:2011年11月23日 14:42 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

师生一起拍和美

       正在上海举行的首届“和美西藏”美术大赛作品展已开展一周有余。期间,画展聚焦了上海人的目光,吸引了许多观众来参观展览。

       观众之中,有退了休的老人,有参加过抗美援朝并七次单车进藏的英雄,有稚嫩的孩童,有含辛茹苦的父母,有海外归国的精英,有远道而来的外国朋友,有朝气蓬勃的大学生,有穿着考究的都市白领……不管身份如何,每个来看展览的人都将目光停留在了“和美西藏”美术作品上,在画展中留下了他们的足迹。

《果洛三兄弟》和上海三姐妹

师生一起看和美

       今年已经80岁的严大爷告诉记者,西藏的风景是独一无二的,年轻人一定要去西藏走走看看,增长见识,了解西藏。

       来自浦东新区上南路小学的同学们将喜欢的作品一一记录在本子上,老师还用相机拍了下来,回到课堂继续学习画作,了解西藏。

       上海东辉职校的高中生都是标准的“90后”,热情活泼激情四射,他们还会学着画面上的人物形态摆出同样的姿势,原本静态的画作内容顿时活灵活现地出现在展馆内。

小观众拍和美

旅日画家观和美

       第二次来参观展览的王大爷为画展题诗一首“西方藏宝近天边,人纯水净牛羊肥;雄鹰蓝天瞰浩瀚,最美经幡与雪莲。”以此来表达他的心情和对西藏的美好祝愿。

       来上海看望女儿的曹先生5年前去过西藏,他说:“西藏的环境很湿润,不会感到干,也不会很热,气候很舒服。藏族同胞对宗教的态度非常虔诚。对我来说,那是一种心灵的震撼。”

       “关于西藏题材的展览太少了,西藏文化需要宣传,需要走出国门让更多的人了解。”旅日画家张晶在参观“和美西藏”美术作品上海展后表达了这样的观点。

来参观画展的大学生

热词:

  • 上海观众
  • 聚焦
  • “和美西藏”