央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美西藏”点燃上海观众的西藏情怀

发布时间:2011年11月23日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西藏驻上海办事处离休老同志参观“和美西藏”画展

       11月21日下午,西藏自治区人民政府驻上海办事处的徐建荣处长陪同几位退休老领导,来到首届“和美西藏”美术作品大赛上海展现场,兴致勃勃地参观了展览。参观后,几位老同志还参加了当天举办的“和美西藏”艺术沙龙,听取了由上海《星尚画报》编辑总监韩博带来的讲座《艺术中的它者》。

       在展厅内,几位老同志在一幅幅画作前时而细细端详,时而凝眉沉思,仿佛又回到了自己曾经工作和战斗过多年的梦萦魂牵的雪域高原。

老人们合影留念

       汤老,西藏自治区人民政府驻上海办事处的老主任,曾于1951年作为十八军先遣部队的成员随十八军的副政委王其梅先行入藏,并在西藏地区战斗工作了30年的时间。汤老说,画展又点燃起他在西藏的感觉。

张女士参观画展

       张女士,1976年入藏,曾在西藏卫生系统工作近20年时间,他表示,用画展的形式来表现西藏创意非常好,希望今后能够经常举办。

刘先生提笔留念

       刘先生,西藏自治区人民政府驻上海办事处的原办公室主任,在西藏工作了28年,经历过西藏的互助组、人民公社等一系列历史过程。看到展品中草原的景象,也激起了老人对当年工作过的山南草原的回忆,并对西藏现在的变化感慨万分。

最后,老人们挥毫写下“西藏是我们永远的怀念!” 

热词:

  • “和美西藏”
  • 上海
  • 西藏情怀