央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

上海小观众对“和美西藏”作品充满好奇

发布时间:2011年11月22日 13:58 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

小观众向工作人员询问画作内容

       11月20日上午,记者在“和美西藏”上海展现场发现,在参展观众里,有很多小观众的身影。

       他们对绘画很有兴趣,第一次接触西藏题材的画作,对具有西藏特色的服饰、人物、景观都充满了好奇。时不时向家长和工作人员询问,还会拿出手机、相机记录下自己喜欢的作品。

       王老爷子家就在展馆附近,他告诉记者,孙子上午去上课的时候看到展馆里有画展,自己就来看过了,因为有很多看不懂的,上完课又叫着爷爷陪他一起来参观。

王爷爷在给孙子讲解绘画技巧

       王老爷子退休前是位美术老师,小孙子刚上三年级,学过绘画。因为家离得展馆近,只要有画展就会过来看,前一段时间刚看过一个苗族服饰的展览,独特的民族文化让小孙子学到了很多知识。

       王老爷子说,这次来看“和美西藏”画展,可以让孙子学习绘画的技巧,也能了解西藏、了解西藏文化,对孩子以后的学习有很大的帮助。

热词:

  • 上海
  • 小观众
  • “和美西藏”
  • 好奇