央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美”之声:最爱西藏的原汁原味

发布时间:2011年11月18日 13:33 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

邱老爷子在认真观画

       有句话说:“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,其实,对于热爱西藏、向往西藏的人来说又何尝不是如此呢。喜欢西藏的理由多种多样,对首届“和美西藏”上海展的观众、年过花甲的邱老爷子来说,他最爱西藏的原汁原味。

       原来,邱老爷子以前曾经搞过油画、版画创作,平时比较关注美术资讯。在《新闻晚报》上看到首届“和美西藏”作品展览的消息,就过来看看。他说:“我对各类艺术展览都很有兴趣,也看了很多,但是在上海看到涉藏题材美术展还是第一次。我经常翻阅美术杂志,也从中看到过涉藏题材的绘画作品,但是在家门口看展览,感觉很不一样。”

       邱老爷子看画非常认真,只见他一幅幅作品挨着看过去,每走到一幅画前都仔细端详,时不时跟记者分享他的感受。他说这次展出的很多作品自己都很欣赏,比较而言更喜欢偏重写实的油画作品,比如此次赵健行的参展作品《爷孙》就有种厚重感,具有很强的感染力。他指着版画《青稞组图》介绍说,这是浙江美术学院教授赵宗藻1963年的作品,有着那个时代的烙印。

       他说:“和平解放以来,西藏的经济社会各项事业发展很快,老百姓生活也有了很大的改善。”说起西藏百姓的幸福生活,老爷子显得很开心。他对记者说:“西藏淳朴的民风、悠久的历史文化、艳丽的服饰头饰,美丽的高原红,这个民族独有的东西都还保存着,并被越来越多的人了解和喜爱,我觉得,这才是原汁原味的西藏。”

热词:

  • “和美”之声
  • 西藏
  • 原汁原味