央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美”之声:参展作品耐人寻味

发布时间:2011年11月16日 13:40 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西藏拉萨特殊教育学校聋哑孩子们的参赛作品

       首届“和美西藏”作品展在上海开展以来,受到了观众的高度评价。许多观众表示,展出的多幅作品内涵丰富,耐人寻味。这样的展览有助于观众直观地了解西藏的文化、民俗、宗教及自然风光等,有必要经常办。如同半个月前“和美西藏”美术大赛作品在北京军事博物馆展出期间一样,在上海的展馆内,也有许多画家、观众发出了自己的“和美”之声。

       观众邹女士:我很喜欢画展上拉萨特殊教育学校孩子们的作品。这几幅儿童画勾勒出了聋哑孩子心中五彩斑斓的世界。身体的缺陷并没有妨碍他们去感受美,表现美。从他们的画中,我看到了质朴,也看到了现代。这是很多美术工作者追求但尚未达到的境界,对他们而言,更像是不经意的流露。

       甘孜藏画研究院刘忠俊:特别欣赏韩书力、拉巴次仁、边巴等人的笔墨,我能感受到藏区的味儿,他们的画里有藏区的基因。

“和美西藏”美术大赛三等奖油画作品《极地之光》

       援藏工作者张先生:这些作品非常写实,来自现实生活的东西真实感人,让人一看就知道现在的西藏是什么样子。从中能够体会出时代的变迁。

       画家张培:来到展览现场,看到这么多优秀的涉藏美术作品,特别是有油画、中国画、版画、唐卡、水彩画等多种题材,都表现出深厚的藏族文化底蕴,这些是我进行艺术创作需要汲取的养分。

       美术教师胡先生:我和同事是特意来参观此次画展的,展出的很多名家作品都是上乘之作,题材多、角度广,新西藏的建设成就跃然纸上,让我受益颇多。

       著名藏族画家尼玛泽仁:从参赛作品来看,质量不错,题材多样,内容丰富,有歌颂民族团结的,有表现人与自然和谐共处的,也有反映西藏新发展新变化的,这些作品共同表现了本次大赛的主题——和谐、美好。

热词:

  • “和美”之声
  • 作品
  • 耐人寻味