央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美西藏”作品展引发各界人士共鸣

发布时间:2011年11月15日 17:38 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       首届“和美西藏”美术作品大赛自8月10日正式启动以来,受到了热爱西藏、热爱美术的各族各界人士的广泛关注。“和美西藏”作品展也先后在北京、上海开幕,在采访中,记者发现,大家对此次活动关注的焦点各有不同,但都在欣赏画展的过程中产生了共鸣。

首届“和美西藏”美术作品大赛的特邀嘉宾、版画家邹晓萍

       版画家邹晓萍:我最美好的年华是在藏区度过的,现在我每年都会去藏区写生。藏区生活带给我的影响是持续的,现在离开了那里这种感觉更为强烈。这次展览中,我更关注表现藏族女性的画作,在我看来,她们是勤劳的、安宁的,她们的美是一种无声无息的美。这是最吸引我的地方。

       公务员张先生:我没有去过西藏,西藏在我的印象中是神秘的、是圣洁的。通过这次展览增加了我对西藏的了解,也使我更加向往这片神圣的土地。这次展览办得特别好,我从中感受到了活动的主题:和谐与美好,这样的展览有必要经常办。我建议多增加一些藏族同胞的画作,并把每幅作品都进行详细地注释,以利于我们深刻体会其艺术内涵。

       藏族学生措姆:在画展上,看到家乡的景色,我觉得很亲切,我在这里找到了自己生活的影子。家乡的草原、帐篷、酸奶都让我想念。展览上的很多画我都很喜欢,比如《酣睡的尕娃》、《高原红》、《祥云》等。

热词:

  • 和美西藏
  • 美术作品大赛
  • 作品展