央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美”沙龙加深观众对西藏的美好印象

发布时间:2011年11月17日 16:18 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尼玛泽仁在进行主题讲座

       首届“和美西藏”美术作品展上海展已经开展一周,作为本次活动的一项重要内容,四场艺术沙龙讲座,令上海观众对西藏的传统绘画艺术、民俗、宗教等方面有了更深一步的了解。

邹晓萍在进行主题讲座

       “和美西藏”主题日的沙龙讲座,包括有:西藏美协主席韩书力——《浅析西藏当代美术》;青岛大学美术学院教授邹晓萍——《以卓玛的名义》;尼玛泽仁—— 《“和美西藏”藏传佛教艺术的灵与美》;青海藏区艺术家阿太——《美丽的玉树》。

参加沙龙的观众

       在沙龙现场,记者了解到80%的观众是没有去过西藏的,对西藏的了解都是通过报纸、书籍、电视新闻、网络等媒介。大家表示,艺术沙龙提升了自己对西藏的认识度和关注度,进一步加深了对西藏的美好印象。

热词:

  • “和美”沙龙
  • 西藏
  • 美好印象