央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

“和美”小观众黄荻华的西藏印象

发布时间:2011年11月15日 16:45 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

展厅内,母女俩翻看拍摄的照片

       在“和美西藏”上海展厅内,一个手舞足蹈的小女孩引起了我的注意,她在画作前蹦蹦跳跳,不时做着鬼脸,摆着各种姿势,让妈妈给自己拍照。她告诉记者自己名叫黄荻华,今年9岁,上小学二年级。

       登上布达拉宫,很开心,但有点累

       等我蹲下身问她最喜欢哪幅画的时候,她有点害羞地躲在妈妈身后,用手指着前方的一幅画。那是画家万岭的油画作品《极地之光》。她说因为这画上有布达拉宫。原来2009年,她曾跟妈妈一起去过西藏,参观过布达拉宫。“挺好看的,但爬上去有点累”,她用一句话概括自己对布达拉宫的印象。

       除了海,没见过那么蓝的湖

       在一旁的妈妈补充说,当时还去了日喀则地区,欣赏了羊卓雍湖的美景。黄荻华:“湖特别蓝,除了海,没见过那么蓝的水面”。问她想不想再去西藏,她又调皮地笑笑,“还想去”。妈妈说,明年全家计划国庆节期间再进藏旅游,这次打算去阿里地区。


 

热词:

  • 和美西藏
  • 美术作品大赛
  • 上海展