央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

网媒看“和美”:一次华美的西藏之旅

发布时间:2011年11月18日 16:43 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中央统战部信息中心主任王丕君与上海华侨基金会领导观看展览

       首届“和美西藏”美术作品大赛自8月10日正式启动以来,受到社会各界的广泛关注和好评。8月10日新闻发布会、9月26日美术作品初评、10月10日作品终评、10月26日首届“和美西藏”美术作品展在北京开幕、11月12日上海开幕……每一个时刻,“和美西藏”都留下了令人难忘的印记。

       此次展览的每一篇报道,都记录下众多的精彩瞬间。参与报道的各家媒体,不仅是在读“和美”、品“和美”,同时也是观“和美”、话“和美”,可谓是一次华美的西藏之旅。

画家阿太(中)和观众合影

       新华网:美丽的拉萨,山南和那曲,雄伟壮丽的布达拉宫,令人激动;梦幻般的纳木,让我流连忘返,西藏的美神秘而令人向往。“和美西藏”美术展再一次将我带回了西藏,能够受到如此多的关注确实让人高兴,这是一个介绍西藏、宣传西藏的好机会和平台。通过这次画展可以让更多的人看到真实的西藏,可以让更多的人分享到西藏的美。

       中国网:藏区这些年飞速发展,政治、经济、文化都上了一个大台阶。如何让经济和环境双赢、让传统文化和旅游行业双赢,将是接下来藏区发展要面对的问题。活动很好、很全面,全方位展示了西藏和平解放六十年来人民生活和经济发展的良好态势。

       光明网:自8月10日“和美西藏”美术作品大赛正式启动到在上海展出,三个多月的时间里,作为这次活动协办单位之一的光明网书画频道见证了许多让人难忘的瞬间。作品种类繁多,让我们眼前一亮;中央统战部的领导和权威书画家的点评更是让人耳目一新;北京地区和上海地区对书画的热情,让我们心灵为之一震。期待让更多的观众欣赏到“和美西藏”的美术作品。

       中国日报网:这次活动非常好,对西藏文化走出去起到了积极的推进作用,让外国人更加了解中国西藏,粉碎国外某些势力关于西藏的不实言论。另外,这次活动,给广大艺术家提供了良好的展示平台;对于爱好美术的人来说也是一场饕餮的视觉盛宴。

画家阿太(中)和观众合影

       中国经济网:“和美西藏”让广大受众对西藏的文化有了更深的了解和理解。涉藏画家真的很棒,他们的作品很有感染力。

       北青网:“和美西藏”美术展用艺术的方式为我们展现了西藏纯美的另一面,让我们更好地了解了西藏的风土人情。希望以后还有更多类似这样的活动,让更多的人了解那片神秘又神圣的土地。

       大众网:我们作为地方新闻重点门户网站,对宣传“和美西藏”是十分重视的,发布了大量的新闻报道和作品展示。通过报道可以了解到西藏的风光和人民的淳朴,了解西藏的历史文化,了解西藏是祖国不可分割的一部分,了解了西藏人民的幸福生活,意义很重大。能参与报道我们也感觉责任重大、意义非凡。

       腾讯:我全程参与了“和美西藏”的报道,每一次都令我印象深刻。美术作品在上海民族民俗民间艺术博览馆的展出,一方面使得西藏文化被广泛传播,让广大的上海民众了解了西藏文化;另一方面也丰富了上海的文化元素,使这个国际大都市更加多元化,更加的充满魅力。

       凤凰网:这次活动对于传播藏族文化是一个很好的机会,同时也是艺术家作品展示的平台,此外,活动也受到了大众的支持。

       第一视频:此次“和美西藏”美术作品大赛,让我们从另外一个角度去了解西藏。解开心中的西藏艺术情节,了解西藏美术的真谛。此情此景也深深触动我们的心灵,展望美好的未来。让我们用绵薄之力,用心将西藏文化传递到世界每个角落。  

       首届“和美西藏”美术作品大赛由中国西藏网和上海华侨基金会主办,人民网、新华网、腾讯网、凤凰网等24家重点新闻网站和知名商业网站协办。

热词:

  • 网媒
  • “和美”
  • 华美
  • 西藏之旅