央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

刘曦林:“和美西藏”作品征集足见网媒影响力之大

发布时间:2011年09月29日 15:03 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

评委刘曦林 摄影:冯登宁

评委刘曦林挑选西藏特殊学校聋哑儿童的作品 摄影:冯登宁

       首届“和美西藏”美术作品大赛自8月10启动以来,在一个多月时间内共征集到来自全国各地372名参赛者的1019幅作品。中国美术馆研究馆员、中国美术家协会理论委员会副主任、中国国家画院研究院副院长,本届大赛评委刘曦林先生在评选现场表示,短期内能收到这么多副作品,能达到这样的艺术水准,是很出人意料的,可见网络媒体影响力之大。

       刘曦林说,因为十位评委的水平较为一致,艺术观也相对接近,所以在评选中很容易达成一致。参赛者中,年轻画家比较多,一些作品很有创意,可以看出这些画家的思想与潜力。但有些画家对大赛主题的理解并不是特别准确,其作品与西藏并无关联。因此,他建议以后举办类似的活动,能组织画家去写生,这样就会产生一批全新的、与主题相关的优秀作品,同时也可以促进一批画家的成长。

       西藏是个神奇瑰丽的地方,吸引了众多艺术家一次次地为雪域圣地会挥毫泼墨,展现西藏的深厚文化与大美风光。刘曦林说,如何更加深入地表现西藏,不是去一趟两趟,一知半解就可以的,艺术创作也不是一蹴而就的。所谓西藏题材的创作,是促进大家把西藏作为一个创作之地,是一个新的艺术起点。应该像韩书力老师一样,从藏族传统艺术中吸取精华,对传统艺术风格进行借鉴,从而形成自己的独特的艺术语言与风格。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 刘曦林
  • 和美西藏
  • 中国网络电视台
  • 艺术台