央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

书画家楚石的炎陵山水画由天津人美出版

发布时间:2012年11月12日 14:55 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

楚石画集 封面

       中国书法家协会会员、湖南省株洲市书法家协会主席、株洲画院副院长楚石的书画作品入选当代名家系列大红袍精装画集——《中国当代名家画集·楚石》,并于2012年9月由天津人民美术出版社出版发行,该画集共收录反映湖南炎陵题材的专题山水画作品140余幅,这是作者通过近十年来深入炎陵风景名胜区写生创作完成的,同时还收录作者自作诗书法作品15件。

楚石画集 大红袍外套

       中国文联副主席、中国美协主席刘大为在该集序言中说:注重绘画作品的精神内涵,把诗、书、画、印融于一体,具有深厚的文人气象,能够将北派的阳刚大气与南派的峻拔秀韵相结合,形成气势深厚而又意蕴幽渺的审美品格,这在当今中青年画家当中,极为少见,在当今画坛实为难能可贵。湘籍著名书法家李铎在序言中首段如此评价道:他以诗书画印集于一身,在艺坛脱颖而出。

       炎陵县,原名酃县,位于湖南省东南部,隶属于株洲市,因境内有中华民族炎黄子孙的始祖炎帝的陵寝——炎帝陵而更名,炎帝陵风景名胜区是新近公布的第八批国家级重点风景名胜区之一。(彭一超)

热词:

  • 书画家
  • 山水画
  • 书法家协会