央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2012当代中国书画艺术名家创作交流笔会在京举行

发布时间:2012年10月31日 14:03 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       金秋时节,由人民日报社人民要闻网主办的“国泰杯·2012当代中国书画艺术名家创作交流笔会”活动,于2012年10月27日下午在北京明日五洲酒店举办。此次活动的主题是“为党旗增辉,向祖国献礼”。中国国家日史编辑委员会副主任兼秘书长魏丕植,工程兵书画摄影协会会长孙之贵少将,中国楹联学会会长孟繁锦,中国诗书画协会常务副会长康良河,以及张铜彦、刘俊京、朱守道、封俊虎、严学章、张铁甲、彭一超、周国民、刘仲文、罗文京、李溪江、成元德等在京知的名书画家,活动承办方负责人等80余人参加了此次书画创作交流活动。艺术家们还现场挥毫泼墨,创作了书画作品100余幅。这些作品热情讴歌了建党91年来所走过的光辉历程,是首都书画家们向党的十八代和伟大祖国献上的一份厚礼。

       在笔会仪式上,中国艺术创作院院长严学章代表与会书画家作了发言。据该活动组委会秘书长白勇介绍,在党的十八大即将胜利召开之际,由河北邯郸国泰房地产开发有限公司等单位协办、北京中传闻媒文化产业发展有限公司承办的这次主题书画名家笔会交流活动,对提升企业文化、繁荣书画创作均具有深远的现实意义。(彭一超供稿)

热词:

  • 书画艺术
  • 创作
  • 交流笔会
  • 书画家