央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“中国山水画邀请展”再续人文北京情怀

发布时间:2012年08月30日 16:59 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式现场

       2012年8月29日上午10时,由北京市文史研究馆、中国美术家协会、中国美术馆主办,全国政协书画室、中国美协河山画会协办的“人文·北京——中国山水画邀请展”在中国美术馆隆重开幕。此次展览是继去年“人文·北京——中国人物画邀请展”之后的又一“人文北京”主题展览,旨在通过山水画的创作与展示,宣传北京厚重的历史文化景观、自然风貌和新北京建设的日新月异,弘扬人文情怀及北京精神。

       此次展览得到了北京市委、北京市政府领导的高度重视,全国政协副主席张思卿,市委常委、市委统战部部长牛有成,市政协副主席陈平,全国政协科教文卫委员会副主任赵喜明,北京市政府参事室主任张庆,市政府办公厅副主任王琛,市政协文史和学习委主任王芸,市委党史研究室主任谢荫明,市对外友好协会副会长国爱华,原文化部外联局局长董俊新,中国美术馆副馆长马书林,中国美协副秘书长张旭光,中国美协理论委员会副主任刘曦林,中国美协河山画会会长李宝林等领导嘉宾出席了展览开幕式。

       在开幕式上,张旭光、赵喜明、李宝林和张庆分别致辞。张庆表示,此次展览围绕“北京”题材而展开,参展作品绘画与文史紧密结合,具有鲜明的艺术风格和特色。展览将传统经典作品与当代画家之作置于一堂,体现出当代中国山水画对传统的继承与发展。赵喜明在致辞中称赞参展作品具有深厚的笔墨功力、鲜明的地域特色、浓郁的生活气息和强烈的时代精神,充分展示了画家们精湛的艺术水准和深厚的文化底蕴,具有高雅的情趣、韵味、意境和丰富的文化内涵。

热词:

  • 山水画
  • 邀请展
  • 人文北京