央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

两岸书画家在台北举行笔会

发布时间:2012年09月13日 14:44 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月11日,台湾美术院副院长江明贤(左)和海协会书画分会顾问、中国文联副主席覃志刚共同作画。

       以“山川抒意 翰墨铸情”为主题的两岸书画家笔会11日在台北举行。包括大陆多位知名画家在内的海协会书画参访团与台湾同行一同铺开纸笔,泼墨挥毫,宾主尽欢。

       海基会董事长江丙坤致辞表示,此次笔会是两岸文化交流的一次盛事。海峡两岸的艺术在各自发展与成长的路途上,有着同源的精神意旨。希望通过文化艺术的实质交流,在共同的中华文化根源中找出各种交流、对话的管道。

       率团来台的海协会会长陈云林表示,书画艺术以独特的美学意境,超越了政治和意识形态的差异,搭建起两岸文化艺术交流的心灵之桥。海协会与海基会为两岸书画艺术家举办笔会,就是期望两岸书画艺术家相互切磋,相互交流,增进友谊。希望两岸艺术家心手相连,为两岸关系和平发展,为两岸文化大交流、大合作继续贡献力量。

       当日的笔会在海基会新楼内的公亮厅举行,来自两岸的30余位书画家分为4组进行创作。在同一块六尺宣纸上,台湾画家李振明、江明贤、黄庆源,与来自大陆的覃志刚、王玉良等画家共同构思、共同创作了一幅六尺山水画。这幅作品以台湾山水入画,草木葱茏、墨意幽远。

热词:

  • 两岸
  • 书画家
  • 笔会
  • 书画艺术