央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

同根的文明·海峡两岸书画奇石特展在乌海举办

发布时间:2012年08月15日 15:38 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《富春山居图传奇》电视电影启动仪式

“同根的文明”海峡两岸书画奇石乌海特展与会嘉宾合影留念

       同根的文明·海峡两岸书画奇石乌海特展,于2012年8月11日至13日,在“中国书法城”——乌海展出。海峡两岸关系协会副会长王富卿,全国政协教科文卫委员会副主任张耕,中国书协顾问刘艺,中国书协副主席苏士澍,中国艺术创作院院长严学章,中国书法家协会会员唐国强,内蒙古自治区党委统战部副部长刘丽华,以及台湾地区少数民族民意代表、台湾原住民多族群文化交流协会创会会长高金素梅等两岸各界人士1000余人出席开幕式。

       本次展出以“同根的文明”为主题,体现了两岸文化同根同源、融合统一。中国国民党荣誉主席吴伯雄题写了“同根的文明”,全国政协副主席何厚铧、第十届全国政协副主席张思卿为该展览题词。此次共展出沈鹏、刘艺、苏士澍、孙菊生、陈大章、严学章、唐国强、侯荣亚、王勇强、陈秀、郜宗彦、吴玉璋等200多位两岸书画家的作品。其中,刘艺书写的于右任的《望大陆》,严学章的代表作品《中华全家福》等作品从不同侧面体现出了两岸艺术家对两岸同根文化的认同,以及对两岸融合统一的期盼。此外,还特别展出了传世名画《富春山居图》、《千里江山图》及名帖《三希堂》的高仿真品。反映两岸“同根的文明”的《富春山居图》电视电影拍摄的启动仪式也同时举行。

       该活动由海峡两岸关系协会、全国政协书画室、九洲文化传播中心、台湾原住多民族群文化交流协会、中共乌海市委员会、乌海市人民政府共同主办。乌海市委宣传部、乌海市委统战部承办。(彭一超供稿)

热词:

  • 海峡两岸
  • 书画
  • 奇石
  • 特展