央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

丁谦书法作品搭载“神九”遨游太空

发布时间:2012年08月15日 14:45 | 进入美术论坛 | 来源:中国经济新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       著名军旅书法家、中国书法家协会理事、中国硬笔书法家协会副主席丁谦的书法作品搭载“神九”航天飞船,于2012年6月16日18时37分在酒泉卫星发射中心发射升空,经过13天的飞行,于2012年6月29日10时03分返回地面。2012年7月16日北京市方圆公证处进行了公证,并颁发了公证文书。

       当接到创作一幅书法作品搭载“神九”飞天的光荣任务后,丁谦避开了常写的内容,精心书写了自己创作的一首长诗《长城颂》和《神龙腾飞》两幅书法作品,最后经有关专家敲定为《神龙腾飞》。据悉,这次共有十位书画家的十幅书画作品搭载“神九”飞天,其中两幅书法作品、八幅绘画作品。
           
       丁谦获此殊荣应当之无愧。稍微了解书法的人都知道,丁谦的毛笔、硬笔书法在当今书坛都有着很大影响。硬笔方面,从上个世纪90年代至今,丁谦已经累计出版硬笔字帖四十多种,总发行量达数百万册,曾经荣获“二十世纪硬笔书坛十大杰出人物”称号。毛笔方面,书法作品曾先后十多次获国际国内书法大赛一等奖、金奖,成就之大令人艳羡。然而当记者采访他的时候,他却很冷静地说:书法作品能够搭载“神九”遨游太空确实感到很光荣,甚至感到很神圣;但这只是一种荣誉,至于说到书法的水平,那还是需要也只能是从平时的一点一滴做起,不可能一蹴而就。
  

热词:

  • 丁谦
  • 书法作品
  • 神九
  • 书法家