央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

首届王羲之奖全国书法作品展览评审工作圆满结束

发布时间:2012年08月08日 17:19 | 进入美术论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月21日至23日,首届王羲之奖全国书法作品展览评审工作在山东济南举行。经评审,共有319件作品入选本届展览,其中,20件作品被评为优秀作品。

       本届展览由中国书法家协会副主席、山东省书法家协会名誉主席张业法任评审委员会主任,中国书协分党组成员、副秘书长戴志祺任评审委员会副主任,中国书协展览部主任刘恒任秘书长,中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青任监审委员会主任,中国书协研究部主任张陆一和山东省文联党组成员、副主席、山东省书协主席顾亚龙任监审委员会副主任。

       在为期三天的评审中,13位评委对1万9千多件来稿进行了评选。初评选出作品近千件,复评选出作品700余件,终评最终确定入展作品319件。在此基础上,从入展作品中投票评出优秀作品20件。

       本次评审坚持了中国书协“公开、公平、公正”和“阳光、规范、学术、和谐”的原则以及组织、评审“两权分离”的评审机制。评委们在评审中注重继承与创新的统一,兼顾不同风格、不同流派、不同取法,对有个性、有特色、有学术价值、有发展潜力的作品予以高度重视。

       本届展览自征稿启事发布以来,海内外书法家热情关注、踊跃参与。据统计,本次展览共收到全国各省、市、自治区、及香港、澳门特别行政区和台湾地区的投稿作品19120件,海外作品11件。

       首届王羲之奖全国书法作品展览由中国书法家协会主办,中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文联联合主办,山东省书法家协会承办,倪氏海泰集团协办。展览将于2012年8月下旬在山东济南举行。

 

热词:

  • 首届
  • 王羲之
  • 书法
  • 作品展