央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“家在富春山”羊晓君隶书展将在中国美术馆展出

发布时间:2012年08月02日 17:00 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       展览名称: “家在富春山”羊晓君隶书展

       展览时间: 2012.08.22

       主办单位: 中国书协、中国文联国内联络部、中国残联宣传文化部、浙江省文联

       展览场地: 中国美术馆


       由中国书协、中国文联国内联络部、中国残联宣传文化部、浙江省文联主办,浙江省书协、富阳市人民政府承办,杭州市文联、杭州市残联、杭州市书协协办的“家在富春山”羊晓君隶书展将于8月22日上午在北京中国美术馆开幕。

       本次展览将展出中国残疾人书法家协会副会长、中国书法家协会会员、浙江省书法家协会理事、杭州市书法家协会副主席羊晓君精心创作的作品40余幅。孙过庭的书法、黄公望的山水长卷、郁达夫的文学作品、胡震、罗隐、董诰父子,这些历史文化名人,无不留下过颂赞富春山水的篇章,诗书画印,在富阳这方土地上,开出了一朵朵灿烂的花朵。结出的果实,穿越千年,如今依然惠及当今。作为成长在富春大地上的著名书法家,羊晓君细细品味这些果实,它们的营养渗透到了他的血脉肌理。羊晓君选择隶书作为自己的主攻方向,围绕“高古”二字做文章,不掺时流,但又能“守道不封己”,遵循艺术原则,善学苦练,自然出新。他的隶书创作借鉴篆籀之意,体现古雅雄逸的自然韵度。 羊晓君写隶,并不在意点画的谨饬工细,而是放笔纵横,总是自然地连贯地写,并不曾刻意雕琢,充分展示柔软笔锋在果断运行中的流宕与苍莽,在整体气息上继承了汉隶的宏大雍容。他极见功底的隶书功夫是植根于汉碑,深得汉人运笔流动与爽健之三昧。

热词:

  • 家在富春山
  • 羊晓君
  • 隶书展
  • 中国美术馆