央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

齐白石艺术研究会迎接党的十八大书画展在京开幕

发布时间:2012年09月10日 16:27 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由北京齐白石艺术研究会主办的“春华秋实---喜迎党的十八大名家书画展”于9月8日在北京皇城艺术馆开幕,本次画展为期三天,于9月10日结束。

       中国人民对外友好协会副会长李建平、教育部全国指导委员会副主任刘延申、北京市人大常委会副主任李昭玲、全国总工会书记处原书记王申祥、齐白石艺术研究会终身名誉会长齐展仪等出席了开幕式。齐白石艺术研究会会长刘仲文致开幕词。

       据刘仲文会长介绍,本次共展出书画作品133幅。其间有101岁的书画大家孙菊生先生、画坛名宿刘继瑛、廖静文、黄正襄、董辰生、张仲愈、王挥春、吴休、陈大章、齐展仪、李燕等都有精品力作参展。

       为了突出庆祝“党的十八大”的主题,由研究会部分著名画家创作了3幅长4米、高1.5米的大画。其中由陈大章、陈志良、侯耀洲、赵保民、文小闻合作的山水画《松壑云起图》,表现了社会主义祖国山河壮丽、金汤永固;由刘继瑛、刘玉楼、傅世芳、刘仲文、杜征麟、董艾艾、张文成合作的花鸟画《花开满园春》表现了社会主义祖国繁荣昌盛,人民生活幸福美好;由董辰生、李抱一合作的人物画《神洲尽舜尧》表达了全国各族人民载歌载舞、喜迎十八大的美好心愿。在展出的作品中还有王印杰、贾耀民、高明远、周国良等18位书画家创作了18幅六尺大画,寓意庆祝党的十八大胜利召开。

       北京齐白石艺术研究会成立于1985年,是由艺术大师齐白石后人齐良迟、齐展仪和齐白石弟子卢光照共同创办的。二十余年来研究会始终坚持艺术为国家、为人民服务的办会方针,通过举办书画展览、艺术讲座、专题理论研讨、和编辑出版齐白石艺术研究成果典藉等,为弘扬传统的民族文化发挥了很大作用;同时还通过组织书画家到部队、学校、厂矿进行艺术交流和扶贫助残等社会公益活动,取得了良好的社会影响,受到社会广泛关注。这次名家书画展也是助力文化强国,践行北京精神的具体行动。

热词:

  • 齐白石
  • 艺术研究会
  • 十八大
  • 书画展