央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第五届中国诗书画印作品大赛在京颁奖

发布时间:2012年10月30日 11:46 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       由中华思源工程扶贫基金会、中国书画艺术产业联盟、中国名家书画研究院、中国华夏画院、北京金台艺术馆等单位联合主办的“为了世界环保——第五届中国诗书画印作品大赛颁奖仪式”于10月27日上午9点在北京吴东魁艺术馆隆重举行。

       为了世界环保——第五届中国诗书画印作品大赛得到全国各地书画艺术家的大力支持与积极参与,共收到3000多幅艺术作品,这些作品主题鲜明,内容丰富多彩,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,充分展示了书画艺术家们的杰出才华,大赛取得圆满成功。组委会在专家评审后,最终评定获奖名单如下:获得诗词组特别大奖的是陈文玲,获得书法组金奖的有于士贞、郭子彰、王利军、赵京国、靳军民、张义胜、鲁元宏,获得绘画组金奖的有冼竹溪、庞家俄、史贵仁、林子良,获得诗词组金奖的有杨榴红、戴清民,获得篆刻组金奖的是张会利;获得书法组银奖的有郭引贵、秋雨、余振斌、李兴国、李月山、杨兴雅、刘福长、魏来五道、金薇冬、郭方明、黄凤、陈诗华,获得绘画组银奖的有夏阳光、骆鉴音、黎山、邢原丽、童威尧、金甫名、刘彦乔、陈羽芝,获得诗词组银奖的有李跃、刘有昌,获得篆刻组银奖的有林旭平等;获得书法组铜奖的有齐贞俭、姚建华、刘少银、张义华、王荣九、毛雪峰、孟繁博、施远、刘志军,获得绘画组铜奖的有都国帧、陈诗华、姜淑红、杨兴雅、谭颖、刘一博、孟宇明、箫剑声、黄智清、庄乔莎、马镜荏,获得诗词组铜奖的有严加安、蓝犁,获得篆刻组铜奖的有罗文辉等。另外还有60余幅有关领导及书画名家如袁熙坤、吴东魁、张汉兴、宋涤、姚少华、上官洪夫、施江城、米南阳、陈文玲、李君如、胡永凯、谢智勇、曹新元、任文彪、郭雅玉、张本海、边保华、姚振普、简仕龙、祁荣祥和许喜林等题词题画。

       诗书画印大赛创始人和组织者许喜林向大会做了工作报告。与会领导、专家在致辞中对获奖艺术家表示祝贺,希望他们再接再厉,推陈出新,兼收并蓄,创作出更多、更美、更好的诗书画印作品,为振兴中华文化、实现民族伟大复兴再立新功!

摄影:李建京

热词:

  • 诗书画印
  • 作品大赛
  • 书画艺术