央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京环球华韵书画院成立并举行首次展览

发布时间:2012年10月29日 11:43 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

与会领导和专家为北京环球华韵书画院成立揭幕

       经北京市有关部门批准,北京环球华韵书画院于2012年10月27日在北京南四环某基地举行成立庆典仪式。中国文联管理局原局长张金禄,中国美术家协会分党组原副书记兼秘书长李中贵,中国文联书画艺术交流中心主任邱长海,国际大收藏家博物院院长张绍武,中国老年书画研究会副会长、中央文史研究馆书画研究员魏峰等有关领导和专家200余人参加了该院成立庆典仪式。

李中贵在纪念长卷上题词

       开幕式上,该院院长张孝营在开幕式上致辞时介绍书画院的有关情况,他说,北京环球华韵书画院是以“弘扬中国传统文化,开展艺术交流,繁荣书画创作,服务社会各界”为宗旨,贯彻落实中央提出的推动社会主义文化大发展大繁荣的有关精神,自觉践行“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。团结全国各地新老书画艺术家,为大家提供一个交流和展示书画艺术的平台。李中贵、薛林兴、魏峰、杨国灿、刘维平等一批当代知名书画家受聘于该院,担任主要领导成员。

北京环球华韵书画院成立首展现场

       北京环球华韵书画院成立庆典仪式之后,在该院艺术展厅举行了首次书画藏品展,共展出了雷正民、王涛、魏峰、薛林兴、谢冰毅、杨国灿、刘维平等当代书画名家近百幅作品。该院成立之后拟开展书画联谊等活动,组织书画家进行主题创作和交流采风,向即将召开的党的十八大献礼。(彭一超供稿)
 

热词:

  • 环球华韵
  • 书画院
  • 成立
  • 展览