央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

时代中国画院成立新闻发布会在宋庄举行

发布时间:2012年10月22日 17:10 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       党的十八大即将胜利召开之际,时代中国画院成立新闻发布会于2012年10月18日在世界中国的宋庄艺术区举行,同时举办世界华人精品展。

       中宣部文艺局副局长成志伟,文化部传统文化促进会副会长张云海,总装备部中将,将军书画研究院院长葛焕标;东西方艺术家协会主席、中国诗酒文化协会常务会长,世界禅佛书画协会副会长,世界华商维权联合总会荣誉会长,著名书画家刘德平、原新闻出版署新闻报总编,著名书法家张芬芝等出席发布会。此次出席的台湾来宾有:黄财旺,两岸艺术文化交流协会会长、中华工商联常务副主席兼秘书长,台湾雕塑协会顾问;朱炳仁,浙江省政协委员,国家一级工艺大师,国家非物质文化遗产继承人;黄淑芬,两岸和平文化艺术联盟文创部执行长,北京798朱炳仁艺术博物馆执行馆长。国际嘉宾有:塞拉利昂共和国驻华大使商务处助理参赞,世界华商维权联合总会会长、中国国际文化产业集团董事局主席、塞拉利昂共和国驻华大使商务处助理参赞周玉民先生;塞拉利昂共和国驻华大使馆公使衔参赞paulA.S.minah;塞拉利昂共和国驻华大使馆新闻官希赛及大使秘书、索菲娅小姐等五人。

       此次“世界华人精品展”参展作品有世界著名书画家娄正纲大师的作品、澳大利亚著名艺术家姚迪雄作品、台湾著名艺术家娄东威作品、中国著名书法家、艺术家娄师白大师的作品,中国书法家,书画鉴定家、古典文学、古文字学...启功前辈的作品、中央文化部艺术局副局长,中国艺术研究院美术研究所所长,中央美术学院副院长,中国美术家协会书记处书记,中国书法家协会副主席朱丹大师的作品、赵志田大师作品、有当代著名书法家、诗人、艺术活动家,东西方艺术家协会主席、中国诗酒文化协会副会长、亚洲孔子协会常务理事、国际诗书画协会理事、华夏之窗文化研究中心董事长、中国美术家协会荣誉理事、中国艺术中心董事娄德平的作品、中国煤矿文联美术家协会副主席杨志辉作品等诸多著名艺术家的大作再次展览,称得上是一次书画大餐饱人眼福,美不胜收,展示在大家面前。

摄影:李建京

热词:

  • 时代中国画院
  • 新闻发布会
  • 宋庄