央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

艺博会在北京宋庄艺术区开幕 5000珍品造就艺术盛宴

发布时间:2012年09月27日 16:42 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月26日,中国艺术品产业博览会在北京通州开幕,艺博会期间将在通州七大展馆、通过八项主题展览活动,汇聚世界五大洲5000件艺术珍品,并全部向游客免费开放。

       在宋庄上上国际美术馆举办的“艺术·经典—— 中国国家画院美术作品展”将汇集中国国家画院近500名艺术家创作的一千多幅最新作品,展示了当代美术创作的“中国风格”。而在宋庄美术馆举办的“艺术·前沿——当代艺术邀请展也涵盖了方力钧、岳敏君、何多苓等74位国内当代艺术最著名的艺术家以及在国际享有盛誉的外籍艺术大师。

       艺术·典藏——“四海一家”驻华使馆艺术藏品展则汇集了30家驻华使馆选送的上千件藏品,其中包括绘画、摄影、雕塑、民俗工艺品等。在环岛壹号美术馆举办的艺术·产业——艺术产业展涵盖了艺术品产业发展现状与未来展示、中国诚信画廊联展、艺术品授权展、艺术与科技展等7个项目,将全面呈现我国艺术品产业最新发展成果。除此之外,在北京当代艺术馆展出的“艺术·生活——艺术生活展”、在宋庄国画院举办的“艺术·设计——工艺中国展”以及在宋庄东区艺术中心展出的艺术·设计——服饰设计展也将给国内外的艺术爱好者献上精彩的展览展示。

       除了以上7大展馆的展览,艺博会还将在宋庄美术馆、小堡文化广场、大红大紫、上上国际美术馆等重要区域展示包括孙伟、朱尚、景育民、张永见、陈云岗、赵弥在内的艺术大师的9件雕塑作品,为大众呈现一场艺术盛宴。

热词:

  • 艺博会
  • 宋庄艺术区
  • 主题展览