央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第五届中国书法艺术节在天津开幕

发布时间:2012年10月10日 16:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为期6天的第五届中国(天津)书法艺术节9日在天津国展中心开幕,共推出二十多项大展。

       中国书法节是集艺术展示、学术交流、艺品交易为一体的大型文化艺术盛会,分别于1997年、2002年、2005年和2008年连续举办了4届,累计观众超过40万人,已成为中国书坛和天津市的知名文化品牌。

       据了解,本届书法节展项丰富,精品荟萃,共推出了第三届全国隶书作品大展、全国书法名家作品邀请展、全国书法百家精品展、历届“书法十杰”优秀作品展、全国名家联墨精品展、中国书画社书画展、北京汉风书画院书法作品展等二十多项大展。此外,本届书法节还将评选出新一届“书法十杰”。

       书法节组委会相关负责人介绍,本届书法节打破以往惯例,不举行开幕式,而是以公开展出的形式作为展览开幕。此外,还将通过举办高层次、高规格的书画展和学术活动,全面展示中华书画艺术魅力,弘扬民族优秀文化,促进文化交流,丰富群众文化生活,进一步推动我国书法艺术事业的繁荣发展。

       第五届中国书法艺术节由天津市人民政府、中国文联、中国书协主办,天津市委宣传部等单位承办。

热词:

  • 书法
  • 艺术节
  • 中国书法节