央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

李颖逊简介

发布时间:2012年08月15日 13:11 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  李颖逊,男,1950年生于天津,字品一,号义缘。自幼爱好书法,50年笔耕不辍,在翰墨苑里辛勤耕耘,硕果累累,成绩斐然。现为中国民间艺术家协会会员、中国书法艺术家协会理事、天津市书法家协会会员、天津市政协书画研究会会员、民革天津画院会员、天津理工大学顾问、天津红桥职工大学书法教师。

  李颖逊早岁受家叔影响入门颜书,师从天津著名书法家黄寿昌、单体乾二公学习欧体与北魏,又拜范润华门下主攻草书,并得到著名书法家宁书纶、王千等名师的指导,1984年入天津业余书画学院首届高级书法班,读文史、学理论、习技法,使碑、帖融合,确立新面貌,进入21世纪后在中国书法家协会书法培训中心进修,并获06届、08届优秀奖,形成了以雄浑、潇洒、流美为内涵的艺术风格。李颖逊长于魏碑大字,精于行书、草书,工于隶书、楷书,其狂草更见功力,深受同道喜爱,是津门颇具潜力的强劲实力派书法家。

  李颖逊作品曾多次参加海内外展事,并获得多个奖项:1987年5月参加天津书法艺术节展,并在天津日报版刊登其作品。1997年11月参加首届中国(天津)书法艺术节展览。1997年3月参加由比利时世界文化艺术交流中心主办的“布鲁塞尔首届世界书画艺术作品展览”。

  2006年12月参加中国书法家协会书法培训中心教育成果展,并获优秀奖。2008年参加天津市第三届书坛新人作品展览。2009年参加天津市第六届书法篆刻展览,并入书。其简历被录入《世界名人录》、《世界华人书法名家大全》,作品被日本、美国、韩国、新加坡、泰国等博物馆和美术爱好者收藏。

  2011年11月25日,李颖逊先生在巴基斯坦驻华大使馆受到了巴基斯坦驻华大使马苏德?6?1汗先生的亲切接见,书法家向大使赠送了书法作品“中巴友谊万岁”、“天涯若比邻”和“友谊长存”。大使先生对中国书法给予了高度评价,并承诺将在今后的外交使团和国家领导人相关活动中使用这些作品,随后,大使回赠了礼品——中巴建交60周年画册。2011年12月26日至2012年1月3日,李颖逊首次个展——李颖逊先生书法作品走进巴基斯坦大使馆展示(天津)活动在天津市天美时代艺术博览中心举行,中国网络电视台、中国网、中国收藏网、国画网、天津电视台、中国书画报、天津日报、今晚报、每日新报等媒体均对此进行了深入报导。

热词:

  • 李颖逊
  • 书法家
  • 艺术家库
  • 艺术台