央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

2013年度《中国书法》发行工作会议在沈阳举行

发布时间:2012年09月21日 18:53 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2013年度《中国书法》发行工作会议


       2012年9月21日,由中国书法家协会主办,《中国书法》、辽宁省文联、省书法家协会承办的2013年度《中国书法》发行工作会议在沈阳隆重举行。


       中国书法家协会分党组书记、驻会副主席,中国书法杂志社社长赵长青,中国书协副主席、辽宁省书协名誉主席聂成文,辽宁省文联党组书记李春晓,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海、张陆一,中国书法杂志社常务副社长郭志鸿、副主编朱培尔,中国直邮协会副会长、《中国书法》首席发行顾问赵春原,北京报刊发行局副局长梅冬,辽宁省书协主席王丹等出席会议。


       会议通报了《中国书法》2012年度发行情况和2013年度发行工作总体安排,部署了中国书协团体会员建立《中国书法》发行站工作总体安排,并签订2013年度《中国书法》发行工作协议书。江苏省报刊发行局、内蒙古和中国金融书协及中晨圣维集团等单位介绍了经验。会议表彰了2012年度发行工作先进单位和个人。


       赵长青发表讲话,他说,中国书法杂志社从2011年8月以来,在短短的一年多时间里,不仅圆满完成了机构调整、资源整合,而且出色地完成了改版扩容,提高了杂志的质量和竞争力,同时策划开展了一系列卓有成效的活动,逐步引入并建立了符合市场规律、符合时代发展要求、符合广大读者需要的发行工作体系,建立了科学合理、规范有序的发行工作流程,最大限度地提升了发行工作水平,杂志发行量实现历史新突破。

       赵长青强调,党的十八大即将召开,当代中国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为社会发展的重要支撑。丰富精神文化生活越来越成为全国人民的热切愿望,大力弘扬传统文化,提供书法艺术的全新平台,把它扩展到五湖四海是我们的当务之急。必须抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,在坚持以经济建设为中心的同时,自觉把文化繁荣发展作为坚持以经济建设为中心的同时自觉把文化繁荣发展作为坚持发展是硬道理、发展是执政兴国第一要务的重要内容,作为深入贯彻落实科学发展观的一个基本要求,进一步推动文化建设,保持书坛繁荣,促进社会和谐,以优异的办刊成绩和发行成绩向党的“十八大”献礼。赵长青就如何做好2013年度《中国书法》发行工作提出了希望;一是进一步解放思想,积极主动吸纳社会力量,做到开放办刊,提升自身竞争力;二是加大对外宣传力度,建立健全立体、系统、高效、完善的发行体系和发行网络;三是健全激励机制,充分调动社会力量参与的积极性;四是加强自身建设,建立一支积极进取、奋发有为的发行队伍;五是关注和培养海外发行渠道。

       与会人员围绕《关于建立完善〈中国书法〉杂志发行体系的意见》进行了座谈讨论。通过座谈交流,大家认为《中国书法》内容丰富,形式新颖,贴近时代贴近读者,具有很强的学术性、知识性和普及性。一致表示对《中国书法》杂志的美好未来充满信心。

热词:

  • 中国书法
  • 工作会议
  • 沈阳