央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

国际金价3日收于六周新高

发布时间:2011年11月04日 17:46 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受到欧洲央行下调主导利率以及希腊债务困局前景迷茫的影响,纽约商品交易所黄金期货3日涨势扩大并收于六周新高。其中,交投最活跃的12月合约每盎司上涨35.5美元,收于1765.1美元,涨幅为2.1%。

  欧洲中央银行3日召开月度货币政策会议,宣布下调欧元区主导利率0.25个百分点,至1.25%。分析人士表示,这一决定令市场颇为意外,由于低利率环境令持有黄金的机会成本降低,增加了黄金作为投资工具的吸引力,提振金价早盘走高。

  与此同时,希腊全民公决问题3日继续在希腊政坛及欧元区内部引发震荡。受到市场关于希腊主权债务无序违约概率激增以及希腊可能退出欧元区的悲观预期影响,当日黄金市场上的避险需求居高不下。

  但希腊总理帕潘德里欧随后关于希腊将致力于实施欧盟新救援协议,并确保希腊留在欧元区之内的表态令市场担忧情绪略减,股票、原油市场等风险资产纷纷上扬,为金价走势增添上行动力。

  另外,美国供应管理协会(ISM)3日公布的报告显示,10月份美国服务业活动指数为52.9,略低于9月份的53.0,显示美国经济复苏路径曲折,强化了黄金的保值吸引力。

  当天12月份交货的白银期货价格上涨55.5美分,收于每盎司34.498美元,涨幅为1.6%。1月份交货的白金期货价格每盎司上涨45.7美元,收于1647美元,涨幅为2.9%。

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 金价