央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

4500余件精品亮相嘉德秋拍 包括乾隆皇帝作品

发布时间:2011年10月31日 10:02 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者26日从中国嘉德获悉,嘉德2011秋季拍卖会将于11月8日拉开大幕。届时将有中国书画、瓷器家具工艺品、古籍善本、名表珠宝翡翠共4500余件精品亮相。近两年大热的中国书画仍然是重量级拍品云集的版块。

  其中,古代书画将有390件作品分5个专场呈现。王翚《唐人诗意图》、赵元《剡溪云树图》、乾隆《水仙》、赵孟籲《水仙图》、传为北宋关仝的《秋山平远图》卷、黄公望《溪山雨意图》、清代宫廷画家曹夔音《仿诸家山水》册及沈映晖《山水》卷等8件《石渠宝笈》著录藏品同时现身。此外,首次露面的傅山写给好友戴枫仲的《太原三先生传及论治学篇》长卷,吴彬幅式巨大的《高山流水图》及海外回流的一组元人书札,均是藏界翘首期待的珍罕之作。

  近现代书画部分将隆重推出900余件精品。其中,齐白石1931年为著名碑帖鉴赏收藏家文素松所作《山水册》(十二开)堪称齐白石写意山水的问鼎之作,也是今秋最为重要的齐白石力作。徐悲鸿的《喜马拉雅灵鹫》、吴冠中的《罗汉居》、林风眠盛期仕女精品《五美图》也有望引起激烈竞价。

  在近两年春拍、秋拍中接连产生过亿拍品的 “大观——中国书画珍品之夜”专场将继续出现。吴冠中、李可染、徐悲鸿、黄宾虹、吴昌硕、张大千、齐白石等多位大师精品将继续引领市场。拍卖方表示,选件标准并非立足于大名头和高价格,而更加看重作品自身的艺术品质,稀有性和重要性,力求拓宽藏家之收藏视野与深度,树立市场价值观念。

 

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 嘉德秋拍