央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

赵无极十余幅作品现身佳士得预展

发布时间:2011年10月26日 14:35 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港佳士得2011年秋拍将于11月25日至11月30日在香港会展中心举行。昨天,为期两天的佳士得秋拍精品预展在京开幕,参与此次秋拍的少部分书画、瓷器、珠宝、钟表等精品与观众见面。

  其中,当代艺术板块中汇集了蔡国强、张晓刚、方力钧、岳敏君等当代知名画家的佳作450件;书画板块则包括八大山人、蓝瑛、傅抱石、张大千、齐白石、徐悲鸿等人的350幅作品。在当天展出的众多拍品中,朱德群的《构图NO.33》《构图NO.143》等三幅作品,以及赵无极的《风筝和鸟》《解构》《火鸟》《无题》等十余幅作品引人注目。此次从各方征集来的赵无极作品囊括了他上世纪50年代克利时期的自然风景、上世纪50年代中期的甲骨文系列,以及上世纪60年代中期的抽象山水,铺陈出赵无极由具象、半具象,至符号化与完全抽象的创作历程转变。


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 赵无极