央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

书画投资的价格确定 应以“行内交易价”为准

发布时间:2011年06月29日 09:57 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      书画作品的市场交易,最终必须通过其相应的价格来实现,因此准确地断定书画作品的价格,是书画投资收藏致胜的关键之一。

      一般而言,书画名家的名气是与其作品的价格成正比的,但由于书画成交价即为“行情价”,而书画成交的方式又多种多样,所以同一画家的作品也相应存在着不同的“行情价”,如画家本人的润格、拍卖的落槌价、画商的销售价和收藏者间的串货价等等。此外,不少书画家的作品由于创作的阶段不同,价格也有所差别。但是,在书画投资购藏时,一般应在综合考虑以不同价格的同时,重点确定其在“行内”的交易价——收藏者间的串货价。

      二.质量与价格的换算

      同一书画家不同质量的作品若进行换算,通常可以中品的价格为一个计量单位,上品的价格即是其的一倍半,而精品或发表在作者本人书画专集中的作品,其价格则是中品的两倍。

      对短期书画投资者而言,购买价不宜超过作品相应“行内交易价”的70%,而对长期投资者来说,购入价不超过相应的“行内交易价”的90%即可。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 投资