央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

中国打造高端艺术家创作中心 将建300间工作室

发布时间:2011年11月01日 14:21 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为打造中国最高端的艺术家创作中心,中国国家画院(国展)美术中心31日在北京成立。中国国家画院代表中国300位艺术家与中国国家画院(国展)美术中心签约。

  中国国家画院(国展)美术中心位于北京核心区,将分两期建成总面积近4万平米的300间艺术家工作室,邀请中国国家画院顾问、院委、研究员近300人入驻其中进行美术创作,根据每位艺术家个人情况的不同,分别提供100平方米、120平方米、150平方米三种不同面积的画室及配套设施,预计300套左右,同时为每位入驻的艺术家配备业务人员,以及相关配套服务,为艺术家创作提供完善和全面的服务保障,打造中国最高端的艺术家创作中心。

  中国国家画院院长杨晓阳在当天的仪式上表示,国展美术中心的建成将在很大程度上解决画家创作场地有限的问题,并致力于学术、艺术高端建设和对艺术市场的引导,力争做到最好的艺术家群体,最好的市场运作机制,最佳的艺术管理。国展美术中心目前正在加紧建设中,相信国展美术中心将成为中国最好的艺术家服务平台,成为规范艺术市场和引导艺术市场走向的艺术示范区。

  他称,中国国家画院整合社会相关资源,联合社会企业打造集美术创作、展示、交流、艺术品交易于一体的中国国家画院国展美术中心,这是中国国家画院响应国家文化建设整体规划,对于艺术产业的一次尝试。

  今年是中国国家画院建院30周年。中国国家画院自1981年建院以来,走过了30个年头,步入“而立之年”。从“文化部中国画创作组”到“中国画研究院”再到“中国国家画院”,从单一的国画专业发展到国画、书法篆刻、油画、版画、雕塑、美术研究、公共艺术专业齐全、机构完备的现代新型画院,30年间诞生了很多在中国当代美术发展史上具有重要影响的艺术大师和美术作品。

 

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 艺术家创作中心