央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

伦敦佳士得举办总价2亿英镑艺术品展

发布时间:2011年10月12日 14:09 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国际在线艺术收藏报道:英国伦敦佳士得拍卖行最近举办了一场总价2亿英镑、约合3.13亿美元的艺术品展,其中包括一些即将于下个月在纽约佳士得进行拍卖的艺术品。

  这场展览从本月9开始,到14号结束。其中最受瞩目的就是根据法国著名印象派画家、雕塑家埃德加·德加的蜡制雕塑《14岁的小舞蹈家》翻制而成的青铜雕像。德加一生创作了近百件蜡制雕塑,在他死后有不少件都被人分别翻制成了青铜雕塑,《14岁的小舞蹈家》是其中的重要代表作。这件青铜雕像将于11月1号在纽约佳士得拍卖行拍卖,预计届时将拍得2500万到3500万美元。

埃德加·德加蜡制雕塑《14岁的小舞蹈家》

  另一件比较引人关注的是这幅由美国波普艺术大师罗伊·利希滕施泰因创作的作品。它将于11月8号在纽约拍卖,预估价在3500万到4500万美元之间。

  除这两件作品外,美国著名波普艺术大师安迪·沃霍尔和德国知名当代艺术家格哈德·里希特的作品,也将于下月在纽约佳士得拍卖行进行拍卖。

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 伦敦
  • 佳士得