央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

《河南人图谱》邮政贺卡首发

发布时间:2011年10月12日 14:06 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  为纪念第42个世界邮政日,由河南省邮政公司联合河南省文联共同创作、以代表河南人精神的8位古今人物为图案的《河南人图谱》邮政贺卡9日正式在郑州首发。

  此次发行的《河南人图谱》邮政贺卡以河南人精神为素材,专业遴选出从古至今能代表河南人形象的8位人物为图案。这8位河南籍人物为老子、杜甫、岳飞、常香玉、焦裕禄、李文祥、王永民、任羊成。《河南人图谱》贺卡一套8枚,图案分别为老子行思图、杜甫吟诗图、岳飞夜里看剑图、常香玉亮相图、焦裕禄植桐图、李文祥喜穗图、王永民神思图、任羊成排险图。

  《河南人图谱》由多年从事文人画创作的河南省文联副主席郑彦英亲自执笔,中国书协主席张海亲笔题名,以写意、抽象的形式,将河南人形象用画面和文字呈现,并借助邮政贺卡的形式,面向全国发行,希望通过贺卡这一有效载体,让更多的人了解河南人、宣传河南人。

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 河南人图谱