央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

动画产业区域发展格局更加合理

发布时间:2011年07月22日 14:40 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      日前结束的首届中国·鄂尔多斯东胜动画推介会传出信息,我国动画产业在生产数量、创作质量和产业规模上获得跨越式提升,并且区域发展格局更加合理。

      与此同时,我国动画领域品牌形象“大角牛”离开东部沿海城市,进入鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司麾下,其形象被塑立在东胜区街头,且被确定为内蒙古鄂尔多斯市形象标志。

      根据2011中国动画企业发展报告,我国动画产业区域发展格局已初步形成,大体上可以分为以哈尔滨、长春、大连为中心的东北动画产业带,以北京、天津、河北为中心的华北动画产业带,以上海、杭州、苏州为中心的长三角动画产业带,以福州、广州、深圳为中心的南方动画产业带,以成都、重庆、昆明为中心的西南动画产业带和以长沙、武汉、南昌为中心的中部动画产业带。中国动画学会会长余培侠认为,之所以把动画推介会放在鄂尔多斯举办,一是因为这里有深厚的历史文化底蕴,经济社会快速发展,可为动画产业的发展提供动力;二是与长三角地区、珠三角地区相比,我国大西北地区尤其是几大自治区动画产业发展相对滞后,“应该以西部大开发的力度进行动画产业的开发。”

      鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司执行董事长袁志发表示,公司拥有“大角牛”卡通形象后,将成为一家集动漫创作、动漫制作、动漫培训、动漫衍生产品孵化及营销的综合性动漫创意企业,着力做好原创和终端,一心一意进行品牌建设。

      本次动画推介会通过80多家动画原创企业、电视及新媒体、衍生产品经营开发商的交流沟通,展示了动画行业发展新理念、新作品、新产品、新技术和新项目,为动画产业链各方搭建了专业互动的平台。

 


 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 动画产业
  • 艺术台
  • 动漫