央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

当今藏品市场怎个“火”字了得

发布时间:2010年10月19日 15:22 | 进入美术论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    艺术品、钱币和邮票等藏品,如今华丽、高调地出现在大众面前,并凭借其难以抵挡的高回报率,吸引了越来越多的投资者。

    有人戏言:“炒房,炒豆,炒大蒜,不如炒收藏。”这表明藏品市场已经成为人们的另一片投资绿洲。

    2010年,艺术品拍卖场上热浪涌动,令人惊叹。钱币、邮票的个别品种也创出新高。在普通人眼中高深莫测的艺术品,曾被许多人当做兴趣和爱好,只是“收着玩玩”的,可如今已然华丽、高调地出现在大众面前,并凭借其难以抵挡的高回报率,吸引了越来越多的投资者。钱币、邮票亦然。

    一位画廊老板说:“我感觉有一种力量在推动艺术品,我不认为是公众和艺术发生了深刻的关系,更多的依然是和金钱发生了关系。”此语道出真谛!

    中国书画绘出“浓墨重彩”

白石老人代表作品

    近现代书画大师齐白石的作品,在近20年里,价格基本是稳中有升的态势,但从去年开始,突然从5万元/平方尺左右攀升,现在达到20万元/平方尺左右。相信你从中能感受到,艺术品市场尤其是中国书画所蕴含的能量。

    通过拍卖市场看艺术品,给人的感觉就是一个字——贵。从“天价”到“火爆”,今年春拍再一次把中国书画价格推到风口浪尖。