央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

奥黛丽·赫本邮票柏林拍出43万欧元天价

发布时间:2010年10月19日 14:28 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

赫本儿子肖恩·菲勒和被拍卖的赫本邮票

    据英国广播公司报道,以好莱坞影星奥黛丽·赫本剧照为图案的一个邮票十联张10月16日于柏林举行的一次慈善拍卖会上拍出了43万欧元的高价。

    邮票上所显示的是赫本1961年在影片“第凡尼早餐”中扮演的爱慕虚荣的农村姑娘戈莱特丽口衔黑色烟嘴的形象。

    德国邮政局2001年曾将这一邮票印制了1400万枚。

    但由于赫本的儿子肖恩·菲勒以图像被改变为由拒绝授予德国邮政局肖像使用权,这些邮票的绝大部分被销毁,仅存为数极少的一些联张。菲勒后同意把他所保有的一个十联张在慈善会上拍卖。

    据悉,这次柏林拍卖会上所得资金的三分之二将进入奥黛丽·赫本儿童基金会,用于资助撒哈拉以南非洲儿童的教育;剩余的将捐献给联合国儿童基金组织。