央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

香港明年将发行特别邮票纪念辛亥革命百周年

发布时间:2010年09月10日 10:35 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  香港邮政9日公布,2011年将发行“辛亥革命百周年”和“香港大学百周年”等纪念主题特别邮票,于方寸之间展示历史变迁。

  2011年是多件与香港有关的历史大事的百周年纪念,也是香港多个知名机构组织的重要年份。香港邮政将发行多套特别邮票,以志纪念。香港邮政公布的发行表显示,来年发行的特别邮票涵盖不同题材,既有“香港大学百周年”“辛亥革命百周年”“香港动力飞行百周年”“香港总商会成立150周年”等纪念主题,也有“义工精神”“绿色生活”和“添马舰发展工程”等反映社会热点的当代主题。

  据介绍,在2009-2010年度的多次会议上,邮票设计咨询委员会就邮票设计进行审议,最后从121份作品和71份设计初稿中精心挑选出2011年发行的特别邮票。