央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

西泠拍卖将推葡萄酒专场

发布时间:2010年09月08日 13:08 | 进入美术论坛 | 来源:杭州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  继2010春拍推出新专场18—20世纪东方手工古董毯之后,昨天,西泠印社拍卖公司宣布,12月11日—13日举行的2010秋季艺术品拍卖会上,将呈献“1855年列级酒庄协会主席臻选,百家百年名庄绝佳年份组合——法国波尔多顶级葡萄酒专场”专场。

  这是迄今国内拍卖史上,首度与法国权威葡萄酒机构合作的葡萄酒专场拍卖会,也是国内葡萄酒拍卖史上首度并唯一汇集了全部61个1855年列级酒庄酒款组合的拍卖会,更为难得的是,所有酒款均直接出自酒庄原酒窖、由法国波尔多1855列级酒庄协会主席臻选。

  推出法国波尔多葡萄酒专场,意味着西泠拍卖继2010春拍新专场18—20世纪东方手工古董毯,将艺术品拍卖的范畴进一步延伸到奢侈精品领域,也更深入地推动了国际化运作的进程。

  筹备中的本届专场,将共涵盖了152组拍品,涉及多种组合,如“波尔多五大名庄”、“波尔多八大名庄”、“波尔多九大名庄”、名村组合、家族葡萄酒组合、红白葡萄酒组合、波尔多左右岸葡萄酒庄组合、名庄大瓶组合等等,极具收藏价值。