央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

《香格里拉》特种邮票面世 一套四枚

发布时间:2010年09月07日 12:05 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  云南省邮政公司6日在此间宣布,中国邮政将于2010年9月13日发行《香格里拉》特种邮票一套四枚和小型张一枚。云南省迪庆藏族自治州州长黄政红表示,《香格里拉》邮票的发行,必将把香格里拉这一“世外桃源、人间仙境”的形象更为广阔地传播到全世界。

  据悉,《香格里拉》特种邮票一套四枚,面值人民币4.80元。邮票图名分别为“霞蔚古寺”、“碧水青天”、“平湖叠翠”和“雪域古城”;同时发行小型张一枚,面值6.00元,图名为“日照金山”。 这套邮票将湖泊、花海草甸交织的纳帕海、“远近百里如见佛光”的噶丹?6?1松赞林寺、由碧塔海与属都湖生态旅游区组成的普达措国家公园、“月光城”独克宗古城等极具代表性的绝美佳境分别作为4枚邮票的图案表现主题。小型张图案所表现的则是以巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世的梅里雪山。

  黄政红透露,以“和谐、发展”为主题的第六届康巴艺术节将于9月13日~16日在香格里拉县举行,《香格里拉》特种邮票首发式作为其间的一项重要活动将在独克宗古城的月光广场举行,届时还将举行“走进香格里拉”邮展、云南题材邮票展、邮票设计者现场签名和邮品展销等活动。“与此同时,由云南邮政倾力打造的多款香格里拉主题邮品也将同步面世。”

  据云南省邮政公司副总经理郜瑛介绍,邮票是一个国家政治、经济、历史、科学文化和艺术的缩影,被誉为“国家名片”。近年来,云南题材邮票一直丰富着‘国家名片’的内涵和风采。据了解,新中国成立以来,国家发行、涉及云南题材的邮票有50余套。丽江的小桥流水、大理的绮丽风光、西双版纳的民俗风情、德宏的傣族建筑、腾冲的热海奇韵等,这些耳熟能详的云南元素都通过邮票在全世界展示着彩云之南的独特魅力。