央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

香港拍卖罕见邮品 全版金猴邮票115万成交

发布时间:2010年09月14日 11:40 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  苏黎世亚洲12日的焦点拍卖品 —80枚全版1980庚申年8分金猴邮票,经激烈竞投后,以115万港元高价成交。

  据香港文汇报报道,香港苏黎世亚洲(Zurich Asia)的邮票和邮政史秋季拍卖12日继首日一枚1897年清朝“红印花3分加盖改值小字当壹圆”邮票以391万港元高价成交后,昨日拍卖成绩亦十分理想,全日成交额近1,000万港元。其中焦点拍卖品为80枚全版的1980庚申年8分金猴邮票,经激烈竞投后,最终以115万港元高价成交,由一名欧洲藏家透过电话投得。

  一连3天的邮票和邮政史秋季拍卖会昨日踏入第2天。苏黎世亚洲透露,全版1980庚申年8分金猴邮票属于未曾张贴过的新票,原胶,品相完美,是藏家梦寐以求的珍品,昨日以115万港元成交;另一枚1968年“全国山河一片红”8分邮票,原本估价15万至18万港元,经过十多口价激烈竞投后,由现场一名亚洲藏家以接近估价一倍的29.9万港元投得。

  苏黎世亚洲董事Louis Mangin表示,昨天拍卖的新中国邮品系列特别受藏家垂青,其中亚洲藏家竞投踊跃,亦吸引不少新晋藏家参与,情况令人鼓舞。他认为昨日拍卖佳绩反映出香港及亚洲的邮品市场相当强劲,对稀有邮票藏品需求甚殷。

  事实上苏黎世亚洲前日首天拍卖,成绩已非常理想,当日总成交额高达1500万港元,其中一枚1897年清朝“红印花3分加盖改值小字当壹圆”邮票,以391万港元高价成交。据拍卖行介绍,这枚最瞩目的邮票目前只有33枚存世,是次推出拍卖的更是最完美邮品之一,曾为多位著名藏家所收藏,前日经数名场内及电话买家争持十多口价后,最终由一名亚洲收藏家投得,并远高于拍卖前估计的250万至300万港元。

  苏黎世亚洲介绍,是次拍卖会精心搜罗清朝、民国以至新中国的罕有邮品,并搜集香港及亚洲地区的珍贵邮票收藏,当中不少更为存世孤品、或存世量极少之完美邮票,当中1885年清朝“海关大龙5分银铬黄横双连中缝漏齿”邮票,其盖天津蓝色销印是全球孤品;至于另一拍卖品—1883年清朝海关大龙3分银棕红直双连中缝漏齿邮票,存世仅3对,弥足珍贵。