央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

首届“和美西藏”美术作品大赛评选结果揭晓

发布时间:2011年10月12日 11:21 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月10日下午,首届“和美西藏”美术作品大赛评选结果揭晓,姜新成的《期待》等5幅作品获金奖、袁锦的《转山》等10幅作品获银奖、万岭的《圣地之光》等15幅作品获铜奖,陈乐的《祥云》等20幅作品获优秀奖。
 
       “和美西藏”美术作品大赛由中国西藏网和上海华侨基金会主办,24家中央重点新闻网络媒体和知名商业网站协办。大赛旨在通过美术作品的形式,全面展示西藏和平解放60年来,我国在西藏文化保护、传承与发展等方面取得的巨大成就。
 
       活动自8月10日在北京正式启动以来,短短一个多月征集期内共收到中国画(含唐卡)、油画、水彩画、水粉画、版画、素描等种类的1019幅作品。9月26日对参赛作品进行了初评,10月10日对初评入选的100幅作品进行了最终评选。
 
       本次大赛获奖作品和部分参赛作品与特邀作品将分别于10月26日至10月30日在北京军事博物馆、11月12日至11月27日在上海民族民俗民间文化博物馆展出。展览结束后,将对部分征得作者同意的作品进行拍卖,拍卖所得将用于支持西藏和其他4省藏区的文化教育事业。

获奖作品 >>

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 和美西藏
  • 美术作品大赛
  • 评选结果