央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

葵风人间世——赵曼水墨作品展

发布时间:2012年10月17日 18:30 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

       展览名称:葵风人间世——赵曼水墨作品展

       展览时间:2012年10月26日——10月31日

       展览地点:中国国家画院美术馆


       此次“葵风人间世——赵曼水墨作品展”将分为四个部分:葵风,人间世,写实水墨,芳草美人。每个部分都将以画家撰写的一片散文为起点,引领观众走进多姿多彩的人间世界。这些作品,风格面貌丰富多样,人物性格各个不同,既有浓郁的文学性和深邃的思想性,又具有韵味深厚的水墨美感。

       据悉,“葵风系列”是赵曼于2011年开始创作的表现她自我生活经历的巨幅人物画作品,目前已画出《尘刹》、《似水流年》、《云谁之思》、《料峭春寒》、《赤子之心》、《莘莘青芒》、《流觞》和《离离原上》等。这些作品大都以广袤无垠的葵野作为画面主体形象,繁茂密植的葵花被赋予人的灵性,尤其是画家常常把这片象征着戈壁绿洲的葵野置于黄昏、月色和朝霞中,从而更增添了画面的神秘主义色彩。葵野深处经常现出俊男靓女,那些莫名的动作似乎在暗示着什么。每幅画面都如梦似幻,仿佛是幻觉的捕捉、梦境的复制和异象的放大。

       画家简介:
 
       赵曼,毕业于西安美术学院中国画系。中国美术家协会会员,中国博物馆协会会员。现任郑州美术馆郑州画院专业画家,扬州大学艺术学院客座教授。河南省美术家协会中国人物画艺委会委员。郑州市美术家协会理事。郑州市专业技术拔尖人才。主攻水墨人物画创作,兼擅山水,花鸟画小品及美学理论研究和散文诗歌创作。

热词:

  • 赵曼
  • 水墨
  • 作品展
  • 国家画院