央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

史努比典藏漫画全集

发布时间:2011年12月05日 10:20 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

史努比典藏漫画全集

作者简介:

    查尔斯·舒尔茨,1922年出生于美国明尼苏达州,2000年2月12日因肠结癌辞世。他1950年开始创作史努比系列漫画直至病逝。 舒尔茨曾两度获得漫画艺术最高殊荣“鲁本奖”(Re-ben Award), 1978年被选为“年度国际漫画家”,1990年得到法国文艺勋章,并多次登上《福布斯》(Forbes)杂志年收入最高艺人排行榜,成为历史上最富有的漫画家。

内容简介:

    史努比诞生于1950年10月2日,这也是查尔斯·舒尔茨创作的《花生》漫画首次刊登在7家美国日报上,从此舒尔茨通过一只名叫史努比的小狗、一名叫查理·布朗的小男孩和一群个性十足的小伙伴创造了一个漫画奇迹;1952年,史努比梦想自己能用双脚走路,同时它想成为一切,除了“狗”以外的一切;1965年,史努比登上《时代周刊》封面;1966年,狗屋失火,各方慰问信如雪片般飞来;1967年,史努比和主人查理·布朗登上《生活》杂志封面;1969年,史努比与查理·布朗登上“阿波罗”10号;1990年,巴黎卢浮宫举办“流行史努比”画展;2000年,史努比50岁,老爹舒尔兹去世。2010年,史努比将迎来它的六十周岁大典。
从1950年开始,一代代的读者都在史努比的陪伴下成长,并将他们的名字牢记在心:史努比、查理?布朗、莎莉和露茜等等。他们个性独特,表情各异,自由自在地来到了我们中间,我们甚至在不经意中将他们当成了“知己”。与他们在一起,我们既感到在这个孤寂的世界中不再是一个人独自行走,同时,在这片尘世的喧嚣中我们拥有了一份高贵的精神慰藉。

  那只小狗——史努比印证了我们的梦幻,他的俏皮、机警、智慧和似乎是无厘头的自嘲竟让我们喜爱无比,没有比追随他更让我们欣悦的了,他的那个硕大无比的脑袋里竟装满了我们在俗世中无法满足的梦想:作家、飞行员、律师及光彩夺目的大英雄,那个一如积木般的狗屋让他的思维飞翔在广阔的天地中,他引领着我们,在日常生活中,寻找到那个心中高远而又灿烂的梦境。

作  者:(美)查尔斯·舒尔茨

出 版 社:21世纪出版社

热词:

  • 艺术台
  • 动漫图书
  • 史努比
  • 漫画