央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

蔡志忠中国古籍经典漫画

发布时间:2011年12月05日 10:14 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蔡志忠中国古籍经典漫画

内容简介:

    作者蔡志忠是台湾彰化人,一九七六年成立龙卡通公司,拍摄《老夫子》、《乌龙院》等长篇动画电影,曾获一九八一年金马奖最佳瞳通片奖。本套经典漫画收集了他的著作有:老子说;庄子说;孔子说;论语 孟子说;大学 中庸;韩非子说;孙子说;列子说;史记;世前新语;六朝怪谈;六祖坛经;禅说;唐诗;宋词;菜根谭。

作者简介:

     蔡志忠:台湾彰化人。一九四八年二月出生,十五岁开始从事漫画创作,当兵退伍后进入光启社从事电视美术指导工作。一九七六年成立龙卡通公司,拍摄《老夫子》、《乌龙院》等长篇动画电影,曾获一九八一年金马奖最佳瞳通片奖。一九八三年开始画四格漫画《大醉侠》、《光头神探》和中国古籍经典漫画《庄子说》、《老子说》等,迄今已达一百多部;作品在三十一个国家和地区出版,总销量逾三千万册。目前正从事佛学、神学的修习和物理学等科学的研究。

作  者:蔡志忠 著

出 版 社:生活.读书.新知三联书店

热词:

  • 艺术台
  • 动漫图书
  • 蔡志忠
  • 漫画