央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

几米漫画—小蝴蝶小披风

发布时间:2011年12月05日 10:22 | 进入美术论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几米漫画—小蝴蝶小披风

作者简介:

    幾米,绘本作家。  1998年开始创作,发表《森林里的秘密》和《微笑的鱼》,拿下当年度“中国时报开卷最佳童书”、 “民生报奸书大家读年度最佳童书”,以及“联合报读书人最佳童书奖”。  1999年出版《向左走.向右走》,开创出成人绘本的新形式,兴起一股绘本创作风潮。该书获选为“1999年金石堂十大最具影响力的书”,并已改编成电影、电视剧。  之后陆续推出《听幾米唱歌》、 《月亮忘记了》、 《森林唱游》、《我的心中每天开出一朵花》等作品,展现惊人的创作力和多变的叙事风格。  2001年出版《地下铁》,获选“2002年金鼎奖推荐优良图书”,并改编成音乐剧和电影。  2002年《照相本子》、《1.2.3.木头人》和《我只能为你画一张小卡片》获选2002年台湾“中小学生优良课外读物图书类推荐读物”。2002年《布瓜的世界》上市第一周便登上各大书店畅销排行榜第一名。2003、2004年陆续出版《幸运儿》、《你们我们他们》、《又寂寞又美好》、《履历表》、《遗失了一只猫》等作品,内容风格上再次突破。  作品风靡海峡两岸,美、法、德、希腊、韩、日、泰等国皆有译本。  学界和媒体多次以“幾米现象”为主题分析评论。  2003年Studio Voice杂志选为亚洲最有创意的五十五人之一。

内容简介:

    小蝴蝶古灵精怪,总是理直气壮;小披风有点忧郁,喜欢深思。在他们眼中,这世界有点可爱,有点疯狂,有点好玩,又有点不可理喻。他们天真地相信,在临空飞扬的一瞬间,在微风轻拂的树林里,都能找到属于自己的小小幸福。
  只要不断地想像,在这灰败的城市里,就仍有华丽缤纷的梦境。

作  者:幾米 绘

出 版 社:现代出版社

出版时间:2010-10-1

热词:

  • 艺术台
  • 动漫图书