央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

国际市场欢迎反映中国当代思潮的艺术品

发布时间:2011年11月21日 15:03 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在第六届北京文博会“文化与商业:艺术和市场的关系”论坛上,与会艺术家普遍认为,中国的发展让中国艺术在国际市场上备受瞩目,目前国际市场上欢迎反映中国当代思潮的艺术品。

    “艺术反映的社会现实引起人们的共鸣,公众希望找到真实的东西,了解人类的奋斗和斗争,从困扰、压迫和痛苦变成一种胜利的结局。我们关注中国也是这样的原因。”美国艺术文学学院院士、知名油画家和雕塑家艾瑞克·费舍尔表示。

    曾经凭借《三峡大移民》在国际拍卖市场上崭露头角的中国当代知名艺术家刘小东表示:“社会变迁和人心变动是我灵感的主要来源,希望通过我的作品把这个时代记录下来。”

    “中国私人收藏蓬勃发展,但美术馆收藏却很少,要让现代艺术沉淀下来,需要一批高水准的美术馆,除了政府建立的美术馆,还需要建立一批民营美术馆。”刘小东说。


 

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品市场动态
  • 当代艺术