央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

协合拍卖2011秋季首拍 500余件艺术精品亮相北京

发布时间:2011年10月17日 17:55 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年10月27日,上海协合拍卖有限公司“2011秋季首届北京艺术品拍卖会”将在北京亚洲大酒店隆重举行。这次上海协合拍卖公司在北京的首场亮相由专业团队斥巨资,历时一年半精心打造。届时,全国各大艺术媒体将汇聚一堂,一起见证这场拍卖盛事。

       此次2011秋季艺术品拍卖会共分为书法、油画、国画三个专场,可谓名家荟萃、精品云集。据权威部门发布的2011春季中国艺术品拍卖市场调查报告显示,2011年上半年京津唐拍卖交易中,书画依旧占据绝对优势。据此预测,书画仍是下半年拍卖的重头戏。上海协合拍卖公司结合市场形势和广大客户口味,将在本次拍卖会上重点推出众多精良的书画作品,共333件,包括:齐白石《富贵寿考图》、《墨虾图》、《竹篱笆红扁豆昆虫图》,黄宾虹《山中访友》、徐悲鸿《立马图》、《戏鹅图》、《红梅喜鹊图》,李可染《峡江万里》,张大千《南国佳人》,林风眠《红树林》、《苏堤春晓》,关良《泛舟西湖》,黄胄《群鸡图》等等;书法作品121件,包括:弘一《行书七言联》、于右任《行书五言联》、孙文《行书》、林散之《草书杜牧诗》、欧阳中石《行书黄河颂》等等。除此之外,上海协合拍卖有限公司首开国内拍卖公司的先河,是目前亚州地区唯一一家兼具油画美术馆性质的艺术品拍卖公司。公司不但拥有专家级的油画鉴定团队和一流的油画学术研究工作室,还与国际水准的油画修复以及配框中心建立了长期合作关系。所以此次上拍的55件油画作品件件堪称精品,包括:陈逸飞《威尼斯风景》、颜文樑《江南春晓》、关紫兰《瓶花》、吴冠中《江南水乡》、曹达立《小舟》、赵卿《秋语》等等。这些拍品无一不经过专家严格把关与精心挑选,其来源真实可靠,艺术价值和收藏价值皆属上乘。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 艺术台
  • 艺术品
  • 市场动态
  • 协合拍卖