央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

第四届中国国际漫画节将于29日在广州开幕

发布时间:2011年09月15日 16:32 | 进入美术论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广州今年国庆长假将迎来“漫画黄金周”。由国家新闻出版总署和广东省人民政府主办的漫画出版界展会——第四届中国国际漫画节将于29日在广州开幕。来自海内外的数十部作品将在漫画节上争夺动漫大奖金龙奖。

  漫画节组委会表示,与往届相比,本届漫画节和金龙奖征稿数量稳增。大赛以“未来的你我”为主题,共收到来自海内外的稿件7453份,比上届增加了10%,再创新高。

  值得关注的是,随着内地动漫产业的迅猛发展,港澳台地区漫画家进军内地漫画市场的步伐加快。据大赛组委会介绍,本届金龙奖获得提名的港澳台与境外作品多达9部,为历届最多,其中来自马来西亚的作品《阿炳漫画》和《巨蟒之灾》入围“最佳儿童漫画奖”的最终角逐。港台动漫大放异彩,获得了多项提名:来自台湾的作品《漫画三国》《超兽魂》入围“最佳少年漫画奖”提名,《许个愿吧!大喜》入围“最佳少女漫画奖”提名,《夺命病床》和《怪物女生》入围“最佳手机动漫奖”提名,来自香港的作品《武道狂之诗》和《穿靴子的猫》则在“最佳成人漫画奖”和“最佳绘本漫画奖”的提名中有所收获。

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 国际漫画节
  • 留言评论