央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

国内首部历史纪实动画电影将映

发布时间:2011年09月14日 16:31 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        由武汉江通动画股份有限公司出品的动画电影《民的1911》即将上映。作为纪念辛亥革命100周年的献礼片,影片全景式地再现了武昌首义打响第一枪的波澜壮阔的经过,将这一历史时期出现的人物通过动画的形式,形象地呈现在观众面前,将热血青春的革命事迹展现得淋漓尽致。

        影片以独特的视角,结合高科技的数字化二维、三维动画的表现形式,还原百年前历史人物和武昌城的原貌,内容生动感人,形式新颖别致。这部动画影片开创性的表现形式将带领观众身临其境地体验、追忆发生在身边的近代历史情境。无论从制作手法、题材立意、历史真实展现等方面都是国产动漫产业的一次创新。编剧方方为了确保影片符合历史真实,特别取材历史学家冯天瑜、贺觉非所著《辛亥武昌首义史》一书,同时通过方方独有的对历史的感悟,使得影片故事整体充满了历史的偶然和必然的交织,情节一波三折,极具感染力。

        出品方江通动画公司表示:“借助辛亥革命100周年的契机,我们通过这样一部应时应景的献礼片,采取动画电影和历史史实结合的形式,在青少年中进行辛亥历史知识普及,弘扬辛亥革命精神。”

 

责任编辑:郭谕

热词:

  • 艺术台
  • 动漫
  • 动画电影