央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

40多位国际知名雕塑家作品亮相河北秦皇岛

发布时间:2011年07月20日 11:31 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“中国·南戴河国际雕塑展”19日在河北省秦皇岛市南戴河中华荷花园开幕。图为几位来自沈阳的年轻人被一座名为《大学》的雕塑作品吸引。李晓霞 摄

  19日,“中国·南戴河国际雕塑展”在河北省秦皇岛市南戴河中华荷花园开幕。来自9个国家40多位国际知名雕塑家精心创作的雕塑作品与此间民众亲密接触。

  据介绍,本次展览分为国外雕塑家作品展、国内雕塑家作品展和2011年大学生雕塑优秀作品展三部分。集结了比利·李、约翰·阿特金、申银淑等来自美国、英国、韩国等国家的著名雕像家,以及梁明诚、朱尚熹、傅中望、殷晓峰等国内知名雕塑家。

  在19日举办的开幕式上,中国雕塑院院长吴为山对雕塑作品予以高度评价。他表示,此次展出的作品都是中外雕像家近年来的精品新作,代表了多元文化状态下的中外艺术中不同学术面貌与各自追求。对学术间交流、公众审美度、文化影响力都将起到深远意义。

  据了解,此次展览由中国工艺美术学会雕塑专业委员会、中共秦皇岛市委市政府主办。在7月19日至10月10日展览期间,还将举办《旅游环境空间的公共艺术文化介入》主题雕塑文化论坛、名人名家书画展等活动。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 雕塑家作品
  • 展讯
  • 艺术台